본문 바로가기 주메뉴 바로가기 하단메뉴 바로가기

Introduction

About CAU Introduction 3depth

글자 확대축소 영역

중앙대학교 개인정보처리방침

중앙대학교(이하 “본 대학교”라 함)는 개인정보보호법 제30조에 따라 정부주체의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

개인정보의 처리목적, 개인정보의 처리 및 보유기간, 처리하는 개인정보의 항목

개인정보의 처리목적, 개인정보의 처리 및 보유기간, 처리하는 개인정보의 항목 본 대학교의 개인정보파일 등록사항 공개는 행정안전부 개인정보보호 종합지원 포털(www.privacy.go.kr)에 접속한 후 → 개인정보민원 → 개인정보의 열람 등 요구 → 개인정보파일 목록검색 → 기관명에 “중앙대학교” 입력 후 조회하시면 확인 하실 수 있습니다.

개인정보의 제3자 제공

본 대학교는 원칙적으로 정보주체의 개인정보를 수집·이용 목적으로 명시한 범위 내에서 처리하며, 다음의 경우를 제외하고는정보주체의 사전 동의 없이는 본래의 목적 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.

  • 정보주체로부터 별도의 동의를 받는 경우
  • 법률에 특별한 규정이 있는 경우
  • 정보주체 또는 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우
  • 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아 볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우
  • 개인정보를 목적 외의 용도로 이용하거나 이를 제3자에게 제공하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관 업무를 수행할 수없는 경우로서 개인정보보호위원회의 심의·의결을 거친 경우
  • 조약, 그 밖의 국제협정의 이행을 위하여 외국정보 또는 국제기구에 제공하기 위하여 필요한 경우
  • 범죄의 수사와 공소의 제기 및 유지를 위하여 필요한 경우
  • 법원의 재판업무 수행을 위하여 필요한 경우
  • 형 및 감호, 보호처분의 집행을 위하여 필요한 경우
중앙대학교 개인정보 목적 외 이용 및 제3자 제공 현황 공고
부서명 담당자 연락처 개인정보파일명 제공하는 기관 제공 기관 연락처 개인정보 제공 항목 제공 목적 제공하는 날짜, 주기, 기간 제공형태 제공 법적 근거 비고
의과대학교학지원팀 02-820-5635 최종졸업자명단 및 학위증 사본 한국보건의료인국가시험원 02-2087-8936 성명, 생년월일, 학과, 학위명, 학위등록번호, 학위수여일, 학위증(기)사본 의사면허증조기발급 연1회(2월) 암호화된 파일이 첨부된 공문 [의료법 시행규칙] 제4조 (면허증발급)
건강센터 02-820-6339 결핵접촉자 동작구보건소 02-820-9564 성명,주민번호,대학,학과,학년 결핵검진진행 전염성 결핵환자 발생에 따른 역학조사 시 암호화된 파일이 첨부된 메일 결핵예방법 제 10조, 결핵예방법 제 19조
국제교류팀 820-6116 학생개인정보 서울법무부 02-6908-1312 성명, 국적, 생년월일, 성별, 여권번호, 이메일, 전화번호, 외국인등록번호, 학적사항, 입학유형,  한국어구사능력, 등록금 관련 정보, 장학금, 출입국정보, 입학일자,교육종료예정일자, 입학신청경로, 최종출신학교 비자발급 및 외국인 학생 관리 연 2회  유학생정보시스템에
자료 직접입력
출입국관리법
제19조의 4,
동법시행령 101조
820-6116 학생개인정보 교육부, 한국연구재단 042-869-6453 인증평가대상 유학생  : 성명, 학번,등록 및 장학금 수혜내역, 국적, 입학학기,
거주지, 학적상태, 소속학과, 생년월일, 의료보험 가입내역, TOPIK 소지내역,
의료보험가입증서 사본, TOPIK 성적표 사본
교육국제화역량 인증제 평가 기관 요청 시  요청서식 및 관련 증빙서류
스캔 파일 이메일 발송
개인정보보호법 제15조 제1항의 3호
개인정보보호법 제17조 제1항의 2호
고등교육법 제 11조의 2항
820-6116 학생명부 통계청 02-2012-9114 통계 표본 대상자(유학생) 영문명,성별,생년월일,연락처,e-mail 주소 통계 표본 대상자 소재파악 기관 요청 시 암호화된 파일이 첨부 된
e-mail 발송
통계법 제24조, 개인정보 보호법 제58조
대학원지원팀 820-5025 학생 명단 동부화재해상보험 1588-0100 성명, 주민번호, 연락처, 주소, 학번 보험신청 수시 오프라인 서류 발송 보험업법 시행령 제102조
820-5027 학사 정보 한국장학재단 1599-2000 주민등록번호, 성명, 학과, 학적상태, 학번,성명, 학년, 입학년도, 등록납부대상구분, 등록금액, 등록마감일자, 입학일자, 입학당시신입생여부, 신입생여부, 성적유형, 계절학기포함여부,성적, 재외국민특별전형입학여부 장학금 지급 및 학자금 대출 연 2회 (3월,8월) 매 학기 한국장학재단 학자금지원 시스템 한국장학재단 설립 등에 관한 법률 제 50조
사범대학 교직팀 820-5080 교원자격증 발급자 명부 나이스(교육행정정보시스템-교육부 및 17개 시도교육청 연계) 053-714-0431 성명,주민등록번호, 자격정보(교원자격증번호, 자격종별, 표시과목, 자격취득일), 학위등록번호, 장애구분 교원자격 정보 등록및 조회 연 2회 (2월,8월) 또는 수시(개인 정정 요청 시), 영구 기관아이디로 시스템 직접 등록 교원자격검정령제31조(개인식별정보의 처리 조항)
820-5080 현장실습안전공제 가입 신청 명단 한국교육안전공제회 070-4848-2012 성명, 생년월일, 성별, 실습기간 현장실습 안전공제 가입 연 2회(교육실습 시기), 3년  암호화된 파일 제공 상법 제639조, 상법 제735조의 2
820-5080 교직적인성 자료 교육학과 안*희(교수), 정*교 02-820-5365 소속대학, 성별, 적인성 응답내용 및 결과(단독, 또는 조합하여 개인정보를 식별할 수 성명, 학과, 학번 등은제공하지 않음)  적인성 대안형 문항개발 및 학술목적 연 2회, 1년 파일 제공 개인정보보호법 제18조(개인정보의 목적 이용.제한) 2항 4호(통계작성 및 학술목적)
LINC+사업추진팀 820-6840 현장실습 보험가입 명단 한국교육안전공제회 070-7848-3814 성명, 학과, 생년월일 현장실습 보험가입 연4회(정규학기, 계절학기) 엑셀파일 개인정보보호법 제17조 (개인정보 제공)
학교기업 아리 031-670-4981 현장실습 보험가입 명단 한국교육안전공제회 070-7848-2012 성명, 주민등록번호 현장실습보험가입 연4회(정규학기,계절학기) 엑셀파일 ㆍ개인정보보호법 제17조 (개인정보 제공)
ㆍ중앙대학교 학칙 9-38 현장실습수업 학점인정 시행세칙 제11조(협약사항)
ㆍ대학생 현장실습 운영규정 제16조②
담당자 : 정연원 
031-670-4981 현장실습 체험, 견학 등 보험가입 에이스아메리칸화재해상보험 010-9818-8998 성명, 주민등록번호 현장실습보험가입 체험, 견학 등 실습 시 비정기적 제공 엑셀파일 ㆍ개인정보보호법 제17조 (개인정보 제공)
ㆍ중앙대학교 학칙 9-38 현장실습수업 학점인정 시행세칙 제11조(협약사항)
ㆍ대학생 현장실습 운영규정 제16조②
담당자 : 정경환 
예비군연대 670-3421 학생명부 경인지방병무청 031-240-7262 성명, 생년월일, 학적상태, 학적 최종 변동일 병무확인 연 2회 (3월, 9월) 병무 확인시까지 암호화된파일이 첨부된 공문 [병역법] 제 80조 (병무행정에 대한 협조)
인사팀 820-6065 교원,직원 명단 현대해상화재보험 02-3398-3143 성명, 주민번호, 소속 단체상해보험 갱신 연 1회 (4월 갱신기간) 엑셀 파일 첨부한 메일 발송 보험업법 시행령 제102조
820-6067 교직원 정보 건강보험관리공단 02-820-2126 성명,주민번호,직종,입사일,퇴사일,월평균보수,재직당시근로소득, 해외출국기록, 휴직 기록 4대보험 업무처리 입사익월15일까지, 퇴사익월15일까지 전자문서, 공단 서식 국민건강보험법 시행령 제81조
820-6067 교직원 정보 국민연금관리공단 02-6935-8405 성명,주민번호,직종,입사일,퇴사일,월평균보수 4대보험 업무처리 입사익월15일까지, 퇴사익월15일까지 전자문서, 공단 서식 국민연금법 시행령 제113조의2
820-6067 교직원 정보 근로복지공단 02-2109-2301 성명,주민번호,직종,입사일,퇴사일,월평균보수,재직당시근로소득 4대보험 업무처리 입사익월15일까지, 퇴사익월15일까지 전자문서, 공단 서식 고용보험법 시행령 제145조의2
820-6067 교직원 정보 근로복지공단 02-2109-2301 성명,주민번호,직종,입사일,퇴사일,월평균보수,재직당시근로소득 4대보험 업무처리 입사익월15일까지, 퇴사익월15일까지 전자문서, 공단 서식 산업재해보상보험법 시행령 제127조의2
820-6067 교직원 정보 공문으로 요청한 각 기관 성명,생년월일,직종,경력사항 등 요청한 항목 타기관 입사 호봉산정 등 요청시 PDF파일 등의 파일로 첨부된 공문 교육공무원인사기록 및 인사사무처리규칙 제10조제2항
820-6068 교직원 정보 사학연금공단 02-769-4407 성명,주민등록번호,입/퇴사일,소득총액 사학연금업무처리 입/퇴사일,매년7월 전자문서신고 사립학교교직원연금법시행령제89조의2, 제3조의2
820-6068 직원정보 퇴직연금사업자
(우리은행,대신증권,삼성생명)
02-817-6444
02-7619-3369
02-772-6203
성명,주민등록번호,입/퇴사일 퇴직연금신규가입/
퇴직급여처리
매월초/말 사업자서식 근로자퇴직급여보장법 제19조, 20조
입학관리팀 820-6711 대입전형지원자명단, 등록자명단 한국대학교육협의회 02-6919-3831 성명, 주민등록번호, 출신고교, 졸업년도 대입전형지원자 현황, 중복등록자 확인 원서접수 및 등록 기간 시스템 입력 개인정보보호법 제 18조 2항, 고등교육법시행령 42조, 고등교육법시행령 73조
장애학생지원센터 820-6578 2017학년도 동계계절학기 장애대학생 도우미지원사업 지원대상(장애학생)명단 한국복지대학교 031-610-4689 성명, 생년월일, 성별, 소속학과, 장애유형, 장애등급 도우미지원사업 신청 연 2~3회 (3월, 9월)/5년 *동계계절학기 해당자가 있을 시 3회 제출 파일이 첨부된 공문 개인정보보호법 15조 3항-'사업의 적정성 판단'
장애인 등에 대한 특수교육법, 장애인 차별 금지 및 권리 구제 관련 법률 등
장애학생지원센터 820-6578 2018학년도 1학기 장애대학생 도우미지원사업 지원대상(장애학생)명단 한국복지대학교 031-610-4689 성명, 생년월일, 성별, 소속학과, 장애유형, 장애등급 도우미지원사업 신청 연 2~3회 (3월, 9월)/5년 파일이 첨부된 공문 "
장애학생지원센터 820-6578 2018학년도 2학기 장애대학생 도우미지원사업 지원대상(장애학생)명단 한국복지대학교 031-610-4689 성명, 생년월일, 성별, 소속학과, 장애유형, 장애등급 도우미지원사업 신청 연 2~3회 (3월, 9월)/5년 파일이 첨부된 공문 "
적십자간호대학건강간호대학원 교학지원팀 820-6383 2018-2학기 학생실습종합보험 신규가입 명단(3, 4학년 복학생) DB손해보험 02-3011-5096 성명, 성별, 학번, 주민등록번호 학생실습종합보험 연 1회(보험가입자 졸업시까지) 암호화파일 보험업법 시행령 제 102조 2학기복학생(32명) 실습종합보험 가입용도,
실습 기관과 협약 체결 시 실습종합보험 가입증서 첨부.
개인정보 수집, 이용, 제 3자(DB손해보험)제공 동의서 작성완료
사회교육처 학사운영팀 02-820-6541 학력조회 회신 양식 KC대학교 02-2600-2442 성명, 생년월일, 입학일자, 수료일자, 이수학점, 학위등록번호, 출신학과명 2017학년도 후기 대학원 신입생 학력조회 의뢰에 대한 회신 요청 시 암호화된파일이 첨부된 공문 개인정보보호법 제23조 및 제24조 평생교육원(서울)
02-820-6542 2017년 대학생 학적조회 명단 강남구청장 02-3423-5114 성명, 학과, 재학여부, 등록학기 수, 등록금액, 직전학기 평점, 장학금 수혜내역, 입금받을 학교 명의 계좌번호 학적조회요청에 대한 회신 요청 시 암호화된파일이 첨부된 공문 「지방세기본법」제134조의6(과세자료의 수집에 관한 협조 요청) 평생교육원(서울)
02-820-6541 학력조회 회신 양식 건국대학교 02-450-3114 성명, 생년월일, 출신대학, 학과명, 학위번호, 졸업일, 학위취득정보일치여부 2017학년도 후기 행정대학원 학력조회 의뢰에 대한 회신 요청 시 암호화된파일이 첨부된 공문 개인정보보호법 제23조 및 제24조 평생교육원(서울)
02-820-6541 통보서식(중앙대 평생교육원) 경남지방병무청장 055-279-9242 성명, 생년월일, 교육과정명, 등록일자, 최총학점 이수일자, 수료일자, 출결사항, 연락처 학점은행제 재학 여부 조회에 대한 회신 요청 시 암호화된파일이 첨부된 공문 병역법 제80조 '병무행정에 대한 협조' 평생교육원(서울)
02-820-6542 전력조회회보서 경인교육대학교 032-5401-114 성명, 생년월일, 근무형태, 보수, 채용형태, 담당업무, 주당 담당시수 교육공무원(전임교원) 신규임용예정자 전력 조회 의뢰에 대한 회신 요청 시 암호화된파일이 첨부된 공문 개인정보보호법 제23조 및 제24조 평생교육원(서울)
02-820-6541 통보서식(중앙대 평생교육원) 경인지방병무청장 031-240-7245 성명, 생년월일, 교육과정명, 등록일자, 최총학점 이수일자, 수료일자, 출결사항, 연락처 병역의무자 학점은행제 수강관련 업무협조에 대한 회신 요청 시 암호화된파일이 첨부된 공문 병역법 제80조 '병무행정에 대한 협조' 평생교육원(서울)
02-820-6619 수강현황, 성적현황 국가평생교육진흥원 1600-0400 성명, 주민등록번호, 성적 학점인정 과목 수강 및 성적 정정, 교강사 변경신청 상시 암호화된 파일이 첨부된 공문 학점인정 등에 관한 법률 평생교육원(서울)
02-820-6619 수강현황, 성적현황, 변경신고사항 현황 국가평생교육진흥원 1600-0400 성명, 주민등록번호, 성적, 수강현황, 학력사항 학점인정 과목
수강 및 성적 보고
매학기 개강/종강 시 온라인 입력 학점인정 등에 관한 법률 평생교육원(서울)
02-820-6619 학습과정단위 평가인정서류 국가평생교육진흥원 1600-0400 성명, 생년월일, 경력사항, 재직사항, 학력사항,
연락처, 이메일
학점은행제 평가인정신청을 위한 서류 제출 연 1회 온라인 입력 및 암호화된 파일이 첨부된 공문 학점인정 등에 관한 법률 평생교육원(서울)
02-820-6619 학습자 등록 및 학점인정서류 국가평생교육진흥원 1600-0400 성명, 주민등록번호, 학력사항, 수강현황 학점은행제 학습자 등록 및 학점이수과목에 대한 인정신청 연 4회(1,4,7,10월) 암호화된파일이 첨부된 공문 학점인정 등에 관한 법률 평생교육원(서울)
02-820-6619 학위수여자 명단 국가평생교육진흥원 1600-0400 성명, 학번 학위수여자 심의를 위한 자료 발송 연 2회(2,8월) 암호화된파일이 첨부된 공문 학점인정 등에 관한 법률 평생교육원(서울)
02-820-6542 학적자료 국가평생교육진흥원 1600-0400 성명, 생년월일, 학적상태 평생학습계좌제 학습이력 등록 요청시 암호화된파일이 첨부된 공문 학점인정 등에 관한 법률 평생교육원(서울)
02-820-6542 파일없음 국군기무사령부 02-2126-2345 성명, 생년월일, 학번, 학과, 총평점평균, 학적상태 대학 학적자료 발급의뢰에 대한 회신 요청 시 공문내 기재 *국가정보원법(법률 제12948) 3조(직무) 2항
*보안업무규정(대통령령 제26140호) 3장 33조(신원조사), 45조(권한의 위탁)
*보안업무규정시행규칙(대통령훈령 제341호) 56조(조사기관 및 대상), 60조(조회 및 협조)
*군사보안업무훈령(국방부훈령 제1894호) 69조(신원조사), 70조(신원조사 기관 및 대상)
평생교육원(서울)
02-820-6542 통보서식(중앙대 평생교육원) 대구경북지방병무청장 053-607-6242 성명, 생년월일, 교육과정명, 등록일자, 최총학점 이수일자, 수료일자, 출결사항, 연락처 학점은행제 수강여부 조회에 대한 회신 요청 시 암호화된파일이 첨부된 공문 병역법 제80조 '병무행정에 대한 협조' 평생교육원(서울)
02-820-6619 보험금 청구 관련 서류 동부화재해상보험 02-6949-3708 성명, 주민등록번호, 학적상태, 진단서류,
통장사본, 치료비 영수증
학교경영자배상책임보험 보험금 청구 발생시 암호화된파일이 첨부된 공문 개인정보보호법 제23조 및 제24조 평생교육원(서울)
02-820-6541 파일없음 부산지방병무청장 051-667-5247 성명, 생년월일, 학습과정 수강여부 조회 요청에 대한 회신 요청 시 공문내 기재 병역법 제80조 '병무행정에 대한 협조' 평생교육원(서울)
02-820-6619 탈북대학생 교육지원 보조금 서류 북한이탈주민정착지원사무소 031-670-9321 성명, 생년월일, 학적상태, 학력인정사항, 주민등록번호, 학습과목별 수강현황 재학사항 확인 연 2회 암호화된 파일이 첨부된 공문 *북한이탈주민의 보호 및 정착지원에 관한 법률 제24조,
*같은 법 시행령 제44조~제47조,
*같은 법 시행규칙 제8조~제8조의2, 북한이탈부민 교육지원 지침
평생교육원(서울)
02-820-6619 보훈장학신청현황 서울남부보훈지청 02-3019-2319 성명, 생년월일, 학적상태, 학적 최종 변동일,
보훈번호, 학번, 직전학기평균성적
재학사항 확인 연 2회 (1학기, 2학기) 암호화된 파일이 첨부된 공문 국가유공자 등 예우 및 지원에 관한 법률 평생교육원(서울)
02-820-6541 학력정보 조회 요청 명단 서울지방병무청장 02-820-4242 성명, 생년월일, 재학여부, 학적상태, 학점취득여부, 수강형태 학적사항, 재학여부 및 학적변동 여부 조회 요청시 암호화된파일이 첨부된 공문 병역법 제80조 '병무행정에 대한 협조' 평생교육원(서울)
02-820-6542 전력조회결과 순천향대학교 041-530-1102 성명, 생년월일, 직급, 근무기간, 근무경력 전력 조회 결과 회신 요청 시 암호화된파일이 첨부된 공문 교육공무원 인사기록 및 인사사무 처리 규칙 제10조 1항 평생교육원(서울)
02-820-6619 평생교육통계조사 관련 정보 한국교육개발원 043-530-9114 성명, 생년월일, 강의정보, 재직정보 평생교육통계조사 자료 제출 연 1회 암호화된 파일이 첨부된 공문 평생교육법 제18조 평생교육원(서울)
02-820-6542 2016학년도 편입생 학력조회자 명단 한국해양대학교 051-410-4777 성명, 생년월일, 재적기간, 취득학점, 졸업(수료)여부, 학부(과) 2017학년도 편입생 학력 조회 의뢰에 대한 회신 요청 시 암호화된파일이 첨부된 공문 개인정보보호법 제23조 및 제24조 평생교육원(서울)
02-820-6154 실습 명단 강북삼성병원 1599-8114 성명, 생년월일, 연락처 간호학 통합실습 발생 시 암호화된파일 개인정보보호법 제29조 평생교육원(서울)
02-820-6154 실습 명단 서울적십자병원 02-2002-8000 성명, 생년월일, 연락처 간호학 통합실습 발생 시 암호화된파일 개인정보보호법 제29조 평생교육원(서울)
02-820-6154 실습 명단 순천향대학교부천병원 032-621-5114 성명, 생년월일, 연락처 간호학 통합실습 발생 시 암호화된파일 개인정보보호법 제29조 평생교육원(서울)
02-820-6154 실습 명단 에이치플러스양지병원 1877-8875 성명, 생년월일, 연락처 간호학 통합실습 발생 시 암호화된파일 개인정보보호법 제29조 평생교육원(서울)
02-820-6154 실습 명단 중앙대학교병원 1800-1114 성명, 생년월일, 연락처 간호학 통합실습 발생 시 암호화된파일 개인정보보호법 제29조 평생교육원(서울)
02-820-6619 재학여부 조회양식 전북지방병무청 063-281-3228 재학여부, 입학일,졸업예정시기, 평가인정학습과목 현역병 입영대상연기신청 요청 시 암호화된파일 병역법 제80조 '병무행정에 대한 협조' 평생교육원(서울)
02-820-6154 실습 명단 서울특별시보라매병원 02-870-2114 성명, 생년월일,연락처 간호학 통합실습 발생 시 암호화된파일 개인정보보호법 제29조 평생교육원(서울)
02-820-6156 보험가입자명단 DB손해보험 02-6949-3708 성명, 주민등록번호, 연락처 간호학 통합실습보험 가입 발생 시 암호화된파일 개인정보보호법 제29조 평생교육원(서울)
02-820-6267 보육실습 명단 과천청사어린이집 02-504-3004 성명, 생년월일, 연락처 학점은행제 보육실습 명단 발생 시 암호화된파일 개인정보보호법 제29조 평생교육원(서울)
02-820-6267 보육실습 명단 재원몬테소리어린이집 02-827-0201 성명, 생년월일, 연락처 학점은행제 보육실습 명단 발생 시 암호화된파일 개인정보보호법 제29조 평생교육원(서울)
02-820-6267 보육실습 명단 구립행복어린이집 02-988-8384 성명, 생년월일, 연락처 학점은행제 보육실습 명단 발생 시 암호화된파일 개인정보보호법 제29조 평생교육원(서울)
02-820-6267 보육실습 명단 국방부청사어린이집 02-798-0097 성명, 생년월일, 연락처 학점은행제 보육실습 명단 발생 시 암호화된파일 개인정보보호법 제29조 평생교육원(서울)
02-820-6267 보육실습 명단 국회제3어린이집 02-780-3420 성명, 생년월일, 연락처 학점은행제 보육실습 명단 발생 시 암호화된파일 개인정보보호법 제29조 평생교육원(서울)
02-820-6267 보육실습 명단 양지어린이집 02-577-2091 성명, 생년월일, 연락처 학점은행제 보육실습 명단 발생 시 암호화된파일 개인정보보호법 제29조 평생교육원(서울)
02-820-6267 보육실습 명단 용산구청직장어린이집 02-794-2543 성명, 생년월일, 연락처 학점은행제 보육실습 명단 발생 시 암호화된파일 개인정보보호법 제29조 평생교육원(서울)
02-820-6267 보육실습 명단 주원어린이집 031-754-1004 성명, 생년월일, 연락처 학점은행제 보육실습 명단 발생 시 암호화된파일 개인정보보호법 제29조 평생교육원(서울)
02-820-6267 보육실습 명단 한강로어린이집 02-790-8150 성명, 생년월일, 연락처 학점은행제 보육실습 명단 발생 시 암호화된파일 개인정보보호법 제29조 평생교육원(서울)
02-820-6267 보육실습 명단 구립상도어린이집 02-825-0505 성명, 생년월일, 연락처 학점은행제 보육실습 명단 발생 시 암호화된파일 개인정보보호법 제29조 평생교육원(서울)
02-820-6267 보육실습 명단 새싹뜰어린이집 031-721-1010 성명, 생년월일, 연락처 학점은행제 보육실습 명단 발생 시 암호화된파일 개인정보보호법 제29조 평생교육원(서울)
02-820-6154 실습 명단 성애병원 02-840-7114 성명, 생년월일, 연락처 간호학 통합실습 발생 시 암호화된파일 개인정보보호법 제29조 평생교육원(서울)
031-670-3622 수강현황, 성적현황, 변경신고사항 현황 국가평생교육진흥원 02-3780-9846 성명, 주민등록번호, 성적, 수강현황, 학력사항 학점인정 과목
수강 및 성적 보고
매학기 개강/종강 시 온라인 입력 학점인정 등에 관한 법률 평생교육원(안성)
031-670-3622 학습과정단위 평가인정서류 국가평생교육진흥원 02-3780-9814 성명, 생년월일, 경력사항, 재직사항, 학력사항,
연락처, 이메일
학점은행제 평가인정신청을 위한 서류 제출 연 1회 온라인 입력 및 암호화된 파일이 첨부된 공문 학점인정 등에 관한 법률 평생교육원(안성)
031-670-3622 학습자등록 서류 국가평생교육진흥원 02-3780-9845 성명, 주민등록번호, 주소, 연락처, 학적 학위과정 운영 연 2회 암호화된파일이 첨부된 공문 학점 인정 등에 관한 법률 평생교육원(안성)
031-670-3622 학위 신청 명단 국가평생교육진흥원 02-3780-9848 성명, 생년월일, 학번, 학적 학위과정 운영 연 2회(2,8월) 암호화된파일이 첨부된 공문 학점 인정 등에 관한 법률 평생교육원(안성)
031-670-3622 학생명부 신세계관광 031-677-5115 성명, 전화번호, 주소 스쿨버스 노선 확정 및 운영 연 2회 (1월, 8월) 사업 종료시 암호화된파일이 첨부된 e-mail 전송 개인정보보호법 제17조 평생교육원(안성)
031-670-3622 학생명부 안성시청 031-678-6834~5 학생 성명, 생년월일, 학교, 학년 국고사업 운영 연 2회 (1월, 8월) 사업 종료시 암호화된파일이 첨부된 공문 개인정보보호법 제17조 평생교육원(안성)
031-670-3622 평생교육통계조사 관련 정보 한국교육개발원 043-530-9684~9 성명, 생년월일, 강의정보, 재직정보 평생교육통계조사 자료 제출 연 1회 암호화된 파일이 첨부된 공문 평생교육법 제18조 평생교육원(안성)
031-670-3622 국가유공자 성적통지서 경기동부보훈청 031-289-2324 성명, 생년월일, 학과, 학적, 학년 국가보조금 신청 연 2회(3월, 9월) 국가보조금 신청 마감까지 암호화된파일이 첨부된 공문 국가유공자 등 예우 및 지원에 관한 법률 시행령 평생교육원(안성)
031-670-3622 학적변동자 명단 경기동부보훈청 031-289-2324 성명, 생년월일, 학년, 학적, 보훈번호 보훈처 행정에 대한 헙조 수시 암호화된파일이 첨부된 공문 국가유공자 등 예우 및 지원에 관한 법률 시행령 평생교육원(안성)
031-670-3622 보험금 청구 관련 서류 동부화재해상보험 02-6949-3708 성명, 주민등록번호, 학적상태, 진단서류,
통장사본, 치료비 영수증
학교경영자배상책임보험 보험금 청구 발생시 암호화된파일이 첨부된 공문 개인정보보호법 제23조 및 제24조 평생교육원(안성)
031-670-3622 통보서식(중앙대 평생교육원) 경인지방병무청장 031-240-7245 성명, 생년월일, 교육과정명, 등록일자, 최총학점 이수일자, 수료일자, 출결사항, 연락처 병역의무자 학점은행제 수강관련 업무협조에 대한 회신 요청 시 암호화된파일이 첨부된 공문 병역법 제80조 '병무행정에 대한 협조' 평생교육원(안성)
02-820-6549 국가유공자 명단 지방보훈청 02-3019-2312 성명, 생년월일, 학번, 학적,
보훈번호, 직전학기평균성적
수강료
국가보조금 신청
연 2회 (1학기, 2학기) 암호화된 파일이 첨부된 공문 국가유공자 등 예우 및 지원에 관한 법률 원격평생교육원
02-820-6549 수강생 및 성적 현황 국가평생교육진흥원 1600-0400 성명, 주민등록번호,성적 학점인정과목
수강 및 성적보고
매학기 개강/종강 시 온라인 입력 학점인정 등에 관한 법률 원격평생교육원
02-820-6549 탈북대학생 교육지원 보조금 서류 북한이탈주민정착지원사무소 031-670-9321 성명, 생년월일, 학적상태, 학력인정사항, 주민등록번호, 학습과목별 수강현황 재학사항 확인 연 2회 (상반기,하반기) 암호화된 파일이첨부된 공문 북한이탈주민의 보호 및 정착지원에 관한 법률제24조,
같은 법 시행령 제44조~제47조, 같은 법 시행규칙 제8조~제8조의2, 북한이탈부민 교육지원 지침
원격평생교육원
학생지원팀 820-6047 학사정보 한국장학재단 053-238-2278 주민등록번호, 성명, 학과, 학적상태, 학번, 성명, 학년, 입학년도, 등록납부대상구분, 등록금액, 등록마감일자,입학일자, 입학당시신입생여부, 신입생여부, 성적유형, 계절학기포함여부, 성적, 재외국민특별전형입학여부 장학금 지급 및 학자금 대출 연 2회 (3월, 8월) 매 학기 한국장학재단 학자금지원 시스템 업로드 한국장학재단 설립 등에 관한 법률 제 50조 2
820-6048 학생명부 서울남부보훈지청 02-3019-2300 성명, 생년월일, 학적상태, 학적최종변동일, 성적, 등록금액 정보 국고보조금 신청 연 2회(4월, 10월) 매 학기 암호화된 파일이 첨부된 공문 국가유공자 등 예우 및 지원에 관한 법률 시행령 제 42조의 7
학생명부 북한이탈주민정착지원소 031-670-9325 성명, 생년월일, 학적상태, 학적최종변동일, 성적, 등록금액 정보 국고보조금 신청 연 2회(4월, 10월) 매 학기 암호화된 파일이 첨부된 공문 북한이탈주민의 보호 및 정착지원에 관한 법률 시행규칙 제8조 2
학생명부 경기남부보훈지청 031-259-1801 성명, 생년월일, 학과, 학점, 평점, 수업료, 학적상태 등 국고보조금 신청 매학기 1회 암호화된 파일이 첨부된 공문 국가유공자 등 예우 및 지원에 관한 법률 시행령 제 42조의 7
법학전문대학원 820-5423 법무사관후보생 자원관리 실태조사 명단 서울지방병무청 02-820-4646 입학연월,수료연월,이름,생년월일,주민등록번호,출신대학,휴대폰번호,이메일 법무사관후보생 자원관리 연 1회 (3월) 암호화된파일이 첨부된 공문 [병역법] 제 58조, [병역법 시행령] 제 122조
820-5423 법무사관후보생 지원자 명단 병무청 042-481-2737 입학연월,수료연월,이름,생년월일,주민등록번호,출신대학,휴대폰번호,이메일,국적 법무사관후보생 지원자 통보 연 1회 (3월) [병역법] 제 58조 제2항, [병역법 시행령] 제 119조
820-5423 2018학년도 신입생학력 및 징계조회 입학생 출신대학 이름,생년월일,출신학과,학위등록번호,학위취득일,평점 학력조회 및 징계조회 연 1회 (3월) 암호화된파일이 첨부된 공문
820-5424 변호사시험 응시자격 소명서류 법무부 법조인력과 02-2110-3812 이름,생년월일,주민등록번호 변호사시험 응시자 소명 연 1회 (10월)
820-5424 2018학년도 신입생 최종명단 한국 장학재단 053-238-2276 이름, 주민등록번호 국가장학금 지급용 연 1회(3월)
820-5424 석사학위 취득여부 사실 확인 대상자 명단 법무부 법조인력과 02-2110-3812 이름, 주민등록번호, 석사학위취득여부 변호사시험 합격사정 업무 관련  연 1회(3월)
820-5424 법조윤리시험 응시자격 소명서류 법무부 법조인력과 02-2110-3812 이름, 주민등록번호 법조윤리시험 응시자격 소명 연 1회(6월)
820-5424 재학생 휴학생 인적/학적사항 제출 법무부 법조인력과 02-2110-3812 이름, 주민등록번호 법무부 요청 연 1회(4월)
교육대학원 820-5083 -교육대학원 유아교육전공 2018년도 입학자 개인별시간표
-교육대학원 유아교육전공 2018년도 1학기, 2학기 개설과목별 출석부
국민권익위원회 044-200-7585 성명, 학번, 생년월일,이수과목,수강신청과목,출석부 조사 협조 2018년1학기, 2학기
2019학년도 1학기
서류제출 부패방지 및 국민권익위원회의 설치와 운영에 관한 법률 제29조 제1항(의견청위등) 및 같은 법 시행령제90조의2(고유식별정보의 처리)
  • 본 공고사항은 최근 1개월 이내의 자료이며, 대표 홈페이지 및 기타 각 부서별 홈페이지 공지사항 등에 별도의 공고가 게재될 수 있습니다.
  • 위 목록은 2019 년 04 월 기준으로 작성되었습니다.

개인정보 처리 위탁

본 대학교는 개인정보의 처리업무를 위탁하는 경우 다음의 내용이 포함된 문서에 의하여 처리하고 있습니다.

  • 위탁업무 수행 목적 외 개인정보의 처리 금지에 관한 사항
  • 개인정보의 관리적·기술적 보호조치에 관한 사항
  • 개인정보의 안전관리에 관한 사항
    • 위탁업무의 목적 및 범위, 재위탁 제한에 관한 사항, 개인정보 안전성 확보 조치에 관한 사항, 위탁업무와 관련하여 보유하고 있는 개인정보의 관리현황 점검 등 감독에 관한 사항, 수탁자가 준수하여야 할 의무를 위반한 경우의 손해배상책임에 관한 사항 또한, 위탁하는 업무의 내용과 개인정보 처리업무를 위탁받아 처리하는 자("수탁자")에 대하여 해당 홈페이지에 공개하고 있습니다.
중앙대학교 개인정보처리업무 위탁 현황
담당부서명 담당자 연락처 위탁(수탁)업체 명 위탁(수탁)업체 연락처 업무위탁 목적 위탁 시기(년, 월) 비고
연구지원팀 820-6616 베리소프트 010-8884-0946 홈페이지 유지보수 2018년 9월
커리큘럼혁신센터 820-6874 ㈜인포아이플러스 02-391-0685 서버 유지보수 2018년 3월
교무팀 820-6022 유웨이어플라이 02-2102-2440 교무팀 홈페이지유지보수(채용,교원POOL,Peer Review관리) 2018년 7월
경영전문대학원 820-5037 유웨이 02-2039-1255 원서접수 대행 매년 2회(전기/후기)
공과대학교학지원팀 820-5247 쓰리애니아이앤시 02-512-5242 홈페이지 유지보수 2016년 11월
공과대학에너지시스템공학부 820-5867 웹소드 070-7554-5706 홈페이지 유지보수 2016년 5월
국제교류팀 820-6117 (주)유웨이어플라이 02-2102-5581  학부 외국인 전형 입학원서 접수대행 연 4회(3,6,8,11월)
820-6211 (주)유웨이어플라이 02-2102-5581  대학원 외국인 전형 입학원서접수 대행 연 4회(4,10월)
교수학습개발센터 02-820-6427 한국능률협회 02-3274-9315 교육프로그램 개발 및 운영 2018년 5월~6월 비교과프로그램운영
02-820-6427 한국능률협회 02-3274-9315 교육프로그램 개발 및 운영 2018년 7월~9월 비교과프로그램운영
02-820-6427 한국능률협회 02-3274-9315 교육프로그램 개발 및 운영 2018년 10월~11월 비교과프로그램운영
02-820-6427 한국능률협회 02-3274-9315 교육프로그램 개발 및 운영 2018년 12월~2019년1월 비교과프로그램운영
대학원지원팀 820-5024 (주)유웨이어플라이 02-2102-5545 입학원서접수 대행 매년 2회 시행(1,2학기)
820-5023 일루 010-9711-5004 홈페이지유지보수 2018년 1월
사범대학 교직팀 02-820-5080 ㈜인포아이플러스 02-391-0685 홈페이지 유지 보수 2015년 10월
사회과학대학교학지원팀 820-5077 ㈜인포아이플러스 02-391-0685 홈페이지 운영 2015년 10월 이후 1년 단위로 3회재계약(~2019.10.14)
LINC+사업추진팀 820-6840 싸이웍스 070-7209-2436 현장실습시스템 유지보수 2014년 12월
기술사업화팀 820-6587 성암국제특허법률사무소 02-557-4343 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 특허법인 남촌 02-725-1995 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 하나국제특허법률사무소 02-522-0555 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 GIP특허법률사무소 02-552-8381 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 선영특허법률사무소 02-3468-5000 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 특허법인 세아 02-583-5600 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 특허법인 천문 02-3453-0635 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 대희국제특허법률사무소 02-508-7703 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 예준국제특허법률사무소 02-567-2283 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 태라특허법률사무소 02-3288-3450 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 퍼스트앤드포에버 050-2500-0030 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 특허법인 가산 02-501-6771 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 맥스국제특허법률사무소 02-566-4546 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 정진국제특허법률사무소 02-6677-7600 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 특허법인 태백 070-8260-6566 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 특허법인 무한 02-511-4210 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 해강특허법률사무소 02-585-4672 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 특허법인 다나 02-6957-3127 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 제니스국제특허법률사무소 02-888-3066 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 5T국제특허법률사무소 02-2051-4300 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 김도형특허법률사무소 031-203-1015 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 동인국제특허법률사무소 02-3487-1794 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 김창구특허사무소 02-527-2236 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 리앤백특허법률사무소 02-2642-3660 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 인아이피 특허법률사무소 02-778-2390 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 법무법인케이씨엘 02-725-4774 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 특허법인주원 02-562-1716 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 서천석국제특허법률사무소 02-583-5507 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 성우국제특허법률사무소 02-566-3030 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 신관호특허법률사무소 02-557-7009 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 시공국제특허법률사무소 02-569-0808 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 솔리스특허법률사무소 031-901-3925 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 스텔라국제특허법률사무소 02-413-7125,7126 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 알렉스국제특허법률사무소 02-2051-4701~2 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 예일국제특허법률사무소 02-555-1717 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 우정국제특허법률사무소 02-833-5744 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 유미특허법인 02-3466-0327 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 원국제특허법률사무소 02-3453-0507 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 이기성특허법률사무소 02-556-5866 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 이건주특허법률사무소 02-744-0305 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 특허법인 세원 02-582-3031 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 지우국제특허법률사무소 02-3452-1747 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 제일광장특허법률사무소 02-589-0001 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 청일국제특허법률사무소 02-585-8345 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 특허법률 둘로스 02-3276-3618 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 특허법인 다래 02-3475-7701 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 특허법인 씨엔에스 02-2187-7151 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 특허법인 신성 02-2009-6100 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 특허법인 화우 02-3465-7700 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 특허법인 지명 02-535-8885 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 특허법인 필앤온지 02-588-5757 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 프라임특허법률사무소 02-565-0857~8 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 한라특허법인 02-567-0131 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 특허법인 우린 02-565-2300 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 피닉스국제특허법률사무소 02-2155-3333 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 (주)마크프로 02-785-3040 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 임재룡특허법률사무소 02-554-9068 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 특허법인 한성 02-555-6888 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 삼오국제특허법률사무소 02-562-2902 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 청우국제특허법률사무소 02-521-7671 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 특허법인 고려 02-2186-8300  지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 MA.P.S 02-2051-8200 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 (주)피앤아이비 02-593-3377 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 특허법인 충현 02-2233-7979 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 플랜국제특허법률사무소 02-568-4680 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 특허법인 신세기 02-558-4838 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 IPS 02-597-9226 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 한특허법률사무소 02-2051-4701 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 두성국제특허사무소 02-553-5800 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 김원식특허법률사무소 02-553-6621 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 특허법인 이상 02-2057-1246 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 테스트특허사무소 070-7500-4583 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 세청국제특허법률사무소 02-565-7469 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 팬코리아특허법인 02-3458-0800 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 신전테크원특허법률사무소 02-569-5181 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 (주) 원니스  02-585-2405/6 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 특허법인 이룸리온 02-554-6222 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 특허법인 다울 02-568-6123 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 시원국제특허법률사무소 02-569-0808 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 특허법인 티앤아이 02-554-3313 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 양우특허법률사무소 02-581-2658 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 아인특허사무소 02-3487-3434 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 특허법인 남앤드남 02-753-5477 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 한얼특허사무소 02-2016-7902 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 한맥국제특허법률사무소 02-556-8772 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 명진국제특허법률사무소 02-558-5864 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 특허법률사무소 현 02-3218-8560 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 에스와이피(SYP)특허법률사무소 02-563-9607 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 스카이특허법률사무소 02-508-7955 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 한광현 특허사무소 010-3028-7230 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 가디언국제특허법률사무소 02-2051-1465 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 특허법인 대아 02-565-2500 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 우주국제특허법률사무소 02-837-2033 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 리앤윤특허법률사무소 02-6337-9990 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 특허법인 오암 042-471-2224 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 (주)한림아이피에스 02-723-1213 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 특허법인 다해 02-3487-5960 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 한별특허법률사무소 02-558-0733 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 한양 특허법인 02-555-2098 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 아이피즈국제특허법률사무소 6951-3030/3031 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 특허법인 이지 02-565-6727 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 엔씨국제특허법률사무소 02-865-5311 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 특허법인 피씨알 (특허법인PCR) 02-6238-1900 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 특허법인 제나 02-562-4997 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 ALL바른특허법률사무소 02-3453-4851 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 가온특허법률사무소 062-959-0300 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 한미르특허사무소 02-3468-5000 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 여강특허법률사무소 02-879-0122 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 씨피에이글로벌코리아유한회사 02-2008-4615 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 특허법인 아이퍼스 02-566-4355 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 워너비특허법률사무소 02-6959-3999 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 법무법인 세종 02-316-4768 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 라온국제특허법률사무소 02-585-2814 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 특허법인 태평양 02-2188-5454 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 타임국제특허법률사무소 042-484-5630 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
신문방송대학원 02-820-5051 인피아드 070-8740-3925 서버 유지보수 2018년 6월 연간 유지보수 업체 계약갱신(6월)
02-820-5051 U Way 02-2102-5545 대학원 입시 원서접수 매 학기
안전관리팀 820-6089 베리소프트 070-7814-3705 안전관리 정보센터 및안전교육시스템 유지보수 2018년 3월
약학대학 교학지원팀 02-820-5592 강남세브란스 02-2019-2943 약학대학생 실습교육 2017.12
강동성심병원 02-2224-2202 약학대학생 실습교육 2017.12
건국대학교병원 02-2030-5914 약학대학생 실습교육 2017.12
경찰병원 02-3400-1372 약학대학생 실습교육 2017.12
동탄성심병원 031-8086-2122 약학대학생 실습교육 2017.12
삼성서울병원 02-3410-3372 약학대학생 실습교육 2017.12
서울대학교병원 02-2072-2872 약학대학생 실습교육 2017.12
서울성모병원 02-2258-2572 약학대학생 실습교육 2017.12
서울아산병원 02-3010-5218 약학대학생 실습교육 2017.12
아주대학교병원 031-219-5678 약학대학생 실습교육 2017.12
여의도성모병원 02-3779-1477 약학대학생 실습교육 2017.12
인제대학교 상계백병원 02-950-1364 약학대학생 실습교육 2017.12
인제대학교 서울백병원 02-2270-0170 약학대학생 실습교육 2017.12
중앙대학교병원 02-6299-2382 약학대학생 실습교육 2017.12
중앙보훈병원 02-2225-1914 약학대학생 실습교육 2017.12
삼성서울병원 기관윤리심의사무국 070-7014-2163 약학대학생 실습교육 2018.7
구주제약 031-352-1724 약학대학생 실습교육 2017.12
대구첨복의약생산센터 053-790-5836 약학대학생 실습교육 2017.12
동국제약 043-530-0114 약학대학생 실습교육 2017.12
동아ST 041-629-6232 약학대학생 실습교육 2017.12
동화약품 02-2021-9426 약학대학생 실습교육 2017.12
삼진제약 031-353-1712 약학대학생 실습교육 2017.12
안국약품 031-350-6500 약학대학생 실습교육 2017.12
오송첨단의료산업진흥재단 043-200-9912 약학대학생 실습교육 2017.12
유나이티드제약 02-558-8612 약학대학생 실습교육 2017.12
일동제약 031-673-1701 약학대학생 실습교육 2017.12
종근당천안공장 041-529-3117 약학대학생 실습교육 2017.12
콜마파마 043-640-0010 약학대학생 실습교육 2017.12
한국콜마 044-560-0724 약학대학생 실습교육 2017.12
휴젤 033-815-5214 약학대학생 실습교육 2017.12
대웅제약 02-2190-6745 약학대학생 실습교육 2018.7
한국로슈 02-3451-3712 약학대학생 실습교육 2018.7
한국릴리 02-3459-2617 약학대학생 실습교육 2018.7
한국얀센 02-2094-4603 약학대학생 실습교육 2018.7
한국엘러간 02-3019-4551 약학대학생 실습교육 2018.7
21세기동규약국 031-374-3680 약학대학생 실습교육 2017.12
나리약국 02-565-6645 약학대학생 실습교육 2017.12
동명온누리약국 02-555-1950 약학대학생 실습교육 2017.12
뜰약국 070-8886-2587 약학대학생 실습교육 2017.12
마곡메디칼약국 02-2665-7585 약학대학생 실습교육 2017.12
메디팜수완이화약국 062-954-8877 약학대학생 실습교육 2017.12
명성약국 02-822-2338 약학대학생 실습교육 2017.12
목동정문약국 02-2061-0214 약학대학생 실습교육 2017.12
보라매대학약국 02-831-1922 약학대학생 실습교육 2017.12
사랑의약국 02-3476-2273 약학대학생 실습교육 2017.12
세란약국 02-322-1239 약학대학생 실습교육 2017.12
세븐약국 02-598-7753 약학대학생 실습교육 2017.12
연희위드팜약국 02-312-6949 약학대학생 실습교육 2017.12
올리브약국 02-737-5035 약학대학생 실습교육 2017.12
용인보건당약국 031-323-5561 약학대학생 실습교육 2017.12
유니팜서울약국 02-556-7886 약학대학생 실습교육 2017.12
정문약국 02-765-7200 약학대학생 실습교육 2017.12
조달약국 02-3476-1779 약학대학생 실습교육 2017.12
종로약국 02-2665-3388 약학대학생 실습교육 2017.12
중앙메디칼약국 02-811-1700 약학대학생 실습교육 2017.12
중앙약국 02-542-6354 약학대학생 실습교육 2017.12
타워온누리약국 02-903-7578 약학대학생 실습교육 2017.12
한독프라자약국 02-856-9843 약학대학생 실습교육 2017.12
한약국 02-541-3838 약학대학생 실습교육 2017.12
해뜨는약국 02-816-3869 약학대학생 실습교육 2017.12
효제메디컬약국 02-389-3844 약학대학생 실습교육 2017.12
의과대학교학지원팀 820-5638 ㈜이니스트 070-8668-4224 의과대학 홈페이지 구축 2018년 10월 구축중
인권센터 820-6907 베리소프트 010-8884-0946 온라인 폭력예방교육 시스템 교육이수 관리 2017년 5월
인사팀 820-6069 인크루트 주식회사 02-2186-9162 직원 채용 정기 공개 채용시
820-6069 ㈜사람인 02-2025-2661 직원 채용 소규모 수시 채용시 
인프라팀 02-820-6164 유니오스 02-761-5881 PC 개인정보 암호화 솔루션유지보수 2018년 8월
02-820-6164 교육부 사이버안전센터 053-714-0777 보안관제  2018년 8월
02-820-6150 수현소프트 02-755-8496 서버 접근제어 솔루션 유지보수 2018년 1월
02-820-6150 이테크 02-3449-6717 서버 통합 유지보수 2018년 9월
02-820-6150 지너텍 02-890-6688 스토리지 통합 유지보수 2018년 9월
02-820-6150 서버몬 02-2026-5064 인터넷 디스크 유지보수 2018년 3월
02-820-6150 알티베이스 02-2082-0139 메인홈페이지 DB 유지보수 2018년 4월
02-820-6146 세화 02-333-6030 업무용 PC 및 프린터 정비보수 2018년 8월
02-820-6148 NNSP 02-576-4736 네트워크 및 정보보호 장비유지보수 2018년 3월
입학관리팀 02-2102-5642 ㈜유웨이어플라이 02-2102-5642 입학원서접수대행 2017년 8월
02-2102-2401 ㈜유웨이어플라이 02-2102-2401 홈페이지 유지보수 2018년 3월
02-855-5545 ㈜유웨이어플라이 02-855-5545 스캔채점시스템 2017년 5월
02-6919-3831 한국대학교육협의회 02-6919-3831 대입공통원서접수시스템 2017년 8월
010-4753-9107 포스피아 010-4753-9107 합격증 및 안내책자 발송대행 2017년 3월
장애학생지원센터  820-6578 베리소프트 070-7814-3705 홈페이지유지보수 2018년 11월
적십자간호대학
건강간호대학원 교학지원팀
820-6383 가톨릭대학교 여의도성모병원 02-3779-1007 간호학생 실습교육 2016.12.29 2018-2학기 실습제반사항위탁
가톨릭대학교 서울성모병원 02-2258-2918 간호학생 실습교육 2018.01.12 2018-2학기 실습제반사항위탁
가톨릭대학교 성바오로병원 02-958-2362 간호학생 실습교육 2016.12.23 2018-2학기 실습제반사항위탁
강서미즈메디병원 02-2007-1544 간호학생 실습교육 2017.06.13 2018-2학기 실습제반사항위탁
고려대학교 구로병원 02-2626-1849 간호학생 실습교육 2018.02.27 2018-2학기 실습제반사항위탁
광명성애병원 02-2680-7281 간호학생 실습교육 2018.02.19 2018-2학기 실습제반사항위탁
국립암센터 031-920-1907 간호학생 실습교육 2018.02.27 2018-2학기 실습제반사항위탁
국립정신건강센터 02-2204-0283 간호학생 실습교육 2018.01.01 2018-2학기 실습제반사항위탁
국민건강보험 일산병원 031-900-0090 간호학생 실습교육 2018.08.21 2018-2학기 실습제반사항위탁
그레이스병원 031-901-4000 간호학생 실습교육 2017.01.19 2018-2학기 실습제반사항위탁
대길푸른초장 02-835-8012 간호학생 실습교육 2017.12.05 2018-2학기 실습제반사항위탁
성애병원 02-840-7281 간호학생 실습교육 2018.01.15 2018-2학기 실습제반사항위탁
동작구보건소 02-820-9494 간호학생 실습교육 2017.07.11 2018-2학기 실습제반사항위탁
마포구보건소 02-3153-9061 간호학생 실습교육 2017.01.09 2018-2학기 실습제반사항위탁
보훈요양병원 02-2225-1987 간호학생 실습교육 2016.12.29 2018-2학기 실습제반사항위탁
분당서울대학교병원 031-787-3838 간호학생 실습교육 2018.01.15 2018-2학기 실습제반사항위탁
삼성서울병원 02-3410-0976 간호학생 실습교육 2017.11.21 2018-2학기 실습제반사항위탁
삼성의료재단 강북삼성병원 02-2001-2679 간호학생 실습교육 2017.12.05 2018-2학기 실습제반사항위탁
서울대학교병원 02-2072-0796 간호학생 실습교육 2017.06.28 2018-2학기 실습제반사항위탁
서울시니어스타워 010-5872-2234 간호학생 실습교육 2017.11.30 2018-2학기 실습제반사항위탁
서울아산병원 02-3010-5380 간호학생 실습교육 2018.01.08 2018-2학기 실습제반사항위탁
서울특별시 보라매병원 02-870-1855 간호학생 실습교육 2018.01.11 2018-2학기 실습제반사항위탁
서초구보건소 02-2155-8068 간호학생 실습교육 2017.06.12 2018-2학기 실습제반사항위탁
성동구보건소 02-2286-7100 간호학생 실습교육 2017.12.05 2018-2학기 실습제반사항위탁
정신재활시설 소망나무 02-6403-7776 간호학생 실습교육 2017.12.05 2018-2학기 실습제반사항위탁
신내종합사회복지관 02-3421-3400 간호학생 실습교육 2016.12.20 2018-2학기 실습제반사항위탁
서울특별시 은평병원 02-300-8224 간호학생 실습교육 2018.01 2018-2학기 실습제반사항위탁
제일병원 02-2000-7619 간호학생 실습교육 2018.08.08 2018-2학기 실습제반사항위탁
종로구보건소 02-2148-3594 간호학생 실습교육 2017.01.09 2018-2학기 실습제반사항위탁
중앙대학교 건강센터 02-820-6339 간호학생 실습교육 2016.12.20 2018-2학기 실습제반사항위탁
중앙대학교병원 02-6299-2524 간호학생 실습교육 2018.02.19 2018-2학기 실습제반사항위탁
중앙보훈병원 02-2225-1241 간호학생 실습교육 2017.01.19 2018-2학기 실습제반사항위탁
한림대학교 강동성심병원 02-2224-2204 간호학생 실습교육 2018.01.17 2018-2학기 실습제반사항위탁
한림대학교 강남성심병원 02-829-5103 간호학생 실습교육 2017.11.30 2018-2학기 실습제반사항위탁
허유재병원 031-810-9727 간호학생 실습교육 2018.01.12 2018-2학기 실습제반사항위탁
세브란스병원 02-2228-6816 간호학생 실습교육 2018.10.30 2019-1학기(동계실습)실습제반사항 위탁
휴먼ICT창의융합인재양성사업단 820-6658 ㈜마인드업 070-8755-0603 특성화 환류체계 교육 효과분석(연구용역) 2018년 3월~2019년 1월
820-6659 인포아이플러스 02-391-0685 홈페이지 유지보수(창의ICT공대및 소속 학부 대상) 2018년 8월~2019년 2월
사회교육처 학사운영팀 02-820-6494 베리소프트 070-8884-0946 홈페이지 유지보수 2018년 4월 평생교육원(서울)
02-820-6494 지오그레이트 070-8612-5608 암호화솔루션 유지보수 2018년 2월 평생교육원(서울)
02-820-6494 지오그레이트 070-8612-5608 DB 유지보수 2018년 3월 평생교육원(서울)
02-820-6494 지오그레이트 070-8612-5608 감사솔루션(DB모듈) 유지보수 2018년 4월 평생교육원(서울)
02-820-6494 호스트센터 070-8855-4257 신규 웹서버호스팅 2018년 3월 평생교육원(서울)
02-820-6494 호스트센터 070-8855-4257 웹서버호스팅 2018년 5월 평생교육원(서울)
02-820-6550 맨텍 02-2136-6925 클러스터링솔루션 유지보수 2018년 3월 원격평생교육원
02-820-6550 한국정보인증 02-360-3096 웹 및 모바일 공인인증솔루션유지보수 2018년 3월 원격평생교육원
02-820-6550 한국IT진흥 02-2137-2433 서버 유지보수 2018년 3월 원격평생교육원
02-820-6550 지오그레이트 070-8612-5608 DB암호화솔루션유지보수(active-db) 2018년 3월 원격평생교육원
02-820-6550 맑은소프트 070-7018-0155 LMS 및 홈페이지 유지보수 2018년 3월 원격평생교육원
02-820-6550 호스트센터 070-8855-4647 코로케이션 서비스 2018년 3월 원격평생교육원
02-820-6550 NICE신용평가 02-2122-4548 본인확인서비스(온라인개인식별서비스) 2018년 3월 원격평생교육원
02-820-6550 이든정보기술 070-7006-1405 방화벽(보안) 유지보수 2018년 3월 원격평생교육원
02-820-6550 경원카드 02-364-5159  원격교육학생증 제작  매 개강시 원격평생교육원
02-820-6550 ㈜크린바이오 1588-5361 디지털도서관(전자도서 구매) 2015년 11월~서비스 종료일 원격평생교육원
02-820-6550 맑은시스템즈 070-7771-7008 모바일 웹사이트 개발 및유지보수 2018년 3월 원격평생교육원
02-820-6550 지오그레이트 070-8612-5608 DB암호화솔루션유지보수(standby-db) 2018년 6월 원격평생교육원
학생생활상담센터 820-6413 바다커뮤니케이션 031-202-4271 학생생활상담센터 홈페이지유지보수 2018년 1월
820-6413 ㈜어세스타 02-787-1400 학생 대상 STRONG직업흥미검사 및 결과해석워크숍 용역 2018년 3월
학술정보팀 820-6179 아이네크(INEK) 02-862-3900 전자도서관 시스템 및 학술정보원홈페이지 유지보수 2018년 3월
820-6189 한국독서토론협회 02-6086-5588 독서디베이트 대회 및 행사진행 2018년 6월
홍보팀 820-6016 ㈜유웨이어플라이 02-2039-1255 홈페이지 유지보수 2018년 3월
다빈치학습혁신원 교수학습개발센터 820-6337 ㈜가이던스 1600-3313 학습클리닉 온라인 검사 및 결과분석 2018.10.1 ~2018.10.31
820-6422 국가평생교육진흥원 02-3780-9975 매치업 프로그램 운영 사업 2019년 3월
생활관 820-6667 에버이엔지 02-820-6671 관생 관리 및 호실 배정 2018년 1월
820-6667 이에스텍 031-777-5282 출입관리시스템 관생 정보 입력 2018년 3월
820-6667 라코스 02-2233-5117 출입관리시스템 관생 정보 입력 2018년 3월
820-6667 비케이정보시스템 02-558-1879 손등혈관시스템 관생 정보 입력 2018년 3월
법학전문대학원 교학지원팀 820-5423 ㈜유플러스시스템 02-855-5545 입학전형 제출서류 개인정보음영처리 2018년 10월
820-5423 ㈜인포아이플러스 02-391-0685 홈페이지 유지보수 2018년 3월
820-5423 (주)유웨이어플라이 02-2102-2403 온라인 입시 원서접수 2018년 9월
BT기기센터 670-3514 ㈜인포아이플러스 02-391-0685 홈페이지유지보수 2019년 1월
국제대학원교학지원팀 820-5623 씨즈이앤엠 010-9711-5004 서버 유지보수 2018년10월
개발팀 820-6162 동서정보시스템 010-3923-3252 포탈서버 유지보수 2018년 6월
820-6162 신나는플랫폼 010-6616-4912 포탈시스템유지보수 2018년 3월
820-6153 휴머스온 02-538-6129 대량메일유지보수 2018년 10월
820-6153 코어빌더 010-8787-3929 SMS 유지보수 2018년 9월
820-6159 듀얼에스디 010-5595-1120 DBMS/WAS 유지보수 2018년 12월
대외협력팀 02-820-6204 ㈜유웨이어플라이 02-2102-5692 홈페이지 유지보수 2018년 12월
02-820-6204 ㈜덕성기획 02-2615-0183 대외협력팀 제작물(소식지,달력, 연하장 등) 발송 2018년 12월
02-820-6204 서울디엠㈜ 02-807-7100 대외협력팀 제작물(소식지,달력, 연하장 등) 발송 2019년 2월
  • 본 위탁 현황 외 각 부서별 홈페이지 공지사항 등에 별도의 공고가 게재될 수 있습니다.
  • 위 목록은 2019 년 04 월 기준으로 작성되었습니다.

정보주체의 권리·의무 및 그 행사 방법

정보주체는 다음과 같은 권리를 행사 할 수 있으며, 만14세 미만 아동의 법정대리인은 그 아동의 개인정보에 대한 열람, 정정·삭제, 처리정지를 요구할 수 있습니다.

개인정보 열람 요구

본 대학교에서 보유하고 있는 개인정보파일은「개인정보보호법」제35조(개인정보의 열람)에 따라 자신의 개인정보에 대한 열람을 요구할 수 있습니다. 다만, 개인정보 열람 요구는 법 제35조 5항에 의하여 다음과 같이 제한될 수 있습니다.

  • 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우
  • 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
  • 공공기관
    • 조세의 부과·징수 또는 환급에 관한 업무
    • 「초·중등교육법」및「고등교육법」에 따른 각급 학교,「평생교육법」에 따른 평생교육시설, 그 밖의 다른 법률에 따라 설치 된 고등교육기관에서의 성적 평가 또는 입학자 선발에 관한 업무
    • 학력·기능 및 채용에 관한 시험, 자격 심사에 관한 업무
    • 보상금·급부금 산정 등에 대하여 진행 중인 평가 또는 판단에 관한 업무
    • 다른 법률에 따라 진행 중인 감사 및 조사에 관한 업무
개인정보 정정·삭제 요구

본 대학교에서 보유하고 있는 개인정보는「개인정보보호법」 제36조(개인정보의 정정·삭제)에 따라 정정·삭제를 요구할 수 있습니다. 다만, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

개인정보 처리정지 요구

본 대학교에서 보유하고 있는 개인정보는 「개인정보보호법」 제37조(개인정보의 처리정지 등)에 따라 처리정지를 요구할 수 있습니다. 다만, 개인정보 처리정지 요구 시 법 제37조 2항에 의하여 처리정지 요구가 거절될 수 있습니다.

  • 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
  • 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
  • 공공기관이 개인정보를 처리하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관 업무를 수행할 수 없는 경우
  • 개인정보를 처리하지 아니하면 정보주체와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 정보주체가그 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우

개인정보의 파기

본 대학교는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

  • 파기절차 : 본 대학교에서는 관련 법령 및 내부 규정에 따라 개인정보를 보관하며, 보유 기간이 경과되면 즉시 파기하고 있습니다.
  • 파기기한 : 본 대학교에서는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.
  • 파기방법 : 전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.종이에 출력된 개인정보는 문서파쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

개인정보의 안전성 확보 조치

본 대학교는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

  • 개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
  • 개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(년 1회)으로 자체 점검을 실시하고 있습니다.
  • 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
  • 이용자의 개인정보는 암호화하여 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 암호화하여 전송하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
  • 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
  • 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제 등 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
  • 개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다.
  • 개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.
  • 개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

개인정보 보호책임자 지정

  • 본 대학교는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
개인정보 보호책임자
개인정보 총괄책임자 개인정보보호 총괄부서
  • 부서명 : 정보통신센터
  • 책임자 : 김병기 정보통신센터장
  • 연락처 : 02-820-6143
  • 부서명 : 인프라팀
  • 담당자 : 김동완 팀장
  • 연락처 : 02-820-6144
  • F A X : 02-816-1336
  • 정보주체는 본 대학교의 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 총괄책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 중앙대학교는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

권익침해 구제 방법

아래의 기관은 본 대학교의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.

  • 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
    • 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
    • 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
    • 전화 : (국번없이) 118
    • 주소 : 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
  • 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)
    • 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
    • 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
    • 전화 : (국번없이) 118
    • 주소 : 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
  • 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)
  • 경찰청 사이버범죄수사단 : 1566-0112 (www.netan.go.kr)

영상정보처리기기 설치·운영

본 대학교 영상정보처리기기의 설치·운영에 관한 사항은 행정지원처의 “CCTV 설치 및 운영 관리 내규”에서 정하고 있습니다.

영상정보처리기기 설치 목적
  • 시설안전 및 화재 예방
  • 범죄 예방
설치 대수, 설치 위치 및 촬영범위
설치 대수, 설치 위치 및 촬영범위
설치 대수 설치 위치 및 촬영 범위
서울 837대 / 안성 376대 건물 출입구 및 로비, 도서관, 생활관 등 주요시설
관리책임자 및 접근권한자
성명 직위 소속 연락처
관리책임자 최웅규, 이태수 총무팀장 총무처 02-820-6100
031-370-3412
접근권한자 강승우, 최찬엽 총무담당 총무처 02-820-6105
031-370-3416
영상정보의 촬영시간, 보관기간, 보관장소 및 처리방법
촬영시간 보관기간 보관장소
24시간 동작감시촬영 촬영일로부터 30일 이내 서울 통합상황실 / 안성 종합방재센터 서울 및 안성 생활관 운영실
개인영상정보의 확인 방법 및 장소에 관한 사항
  • 확인 방법 : 영상정보 관리책임자에게 미리 연락하고 본 부서를 방문하시면 확인 가능합니다.
  • 확인 장소 : 행정지원처 총무팀 통합상황실(서울) 또는 종합방재센터(안성)
정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치

개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인ㆍ삭제를 원하는 경우 언제든지 영상정보처리기기 운영자에게 요구하실 수 있습니다. 단, 귀하가 촬영된 개인영상정보 및 명백히 정보주체의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요한 개인영상정보에 한정됩니다.

영상정보의 안전성 확보조치

본 기관은 개인영상정보보호를 위한 관리대책으로 개인정보에 대한 접근 권한을 차등부여하고 있고, 개인영상정보의 위ㆍ변조 방지를 위하여 개인영상정보의 생성 일시, 열람 시 열람 목적ㆍ열람자ㆍ열람 일시 등을 기록하여 관리하고 있습니다. 이 외에도 개인영상정보의 안전한 물리적 보관을 위하여 잠금장치 설치 또는 방호원 경비를 실시하고 있습니다.

개인정보 처리 위탁

본 대학교는 개인정보의 처리업무를 위탁하는 경우 다음의 내용이 포함된 문서에 의하여 처리하고 있습니다.

  • 위탁업무 수행 목적 외 개인정보의 처리 금지에 관한 사항
  • 개인정보의 관리적·기술적 보호조치에 관한 사항
  • 개인정보의 안전관리에 관한 사항
    • 위탁업무의 목적 및 범위, 재위탁 제한에 관한 사항, 개인정보 안전성 확보 조치에 관한 사항, 위탁업무와 관련하여 보유하고 있는 개인정보의 관리현황 점검 등 감독에 관한 사항, 수탁자가 준수하여야 할 의무를 위반한 경우의 손해배상책임에 관한 사항 또한, 위탁하는 업무의 내용과 개인정보 처리업무를 위탁받아 처리하는 자("수탁자")에 대하여 해당 홈페이지에 공개하고 있습니다.
중앙대학교 개인정보처리 위탁 현황
◎ 중앙대학교 개인정보처리업무 위탁 현황
담당부서명 담당자 연락처 위탁(수탁)업체 명 위탁(수탁)업체 연락처 업무위탁 목적 위탁 시기(년, 월) 비고
연구지원팀 820-6616 베리소프트 010-8884-0946 홈페이지 유지보수 2018년 9월
커리큘럼혁신센터 820-6874 ㈜인포아이플러스 02-391-0685 서버 유지보수 2018년 3월
교무팀 820-6022 유웨이어플라이 02-2102-2440 교무팀 홈페이지유지보수(채용,교원POOL,Peer Review관리) 2018년 7월
경영전문대학원 820-5037 유웨이 02-2039-1255 원서접수 대행 매년 2회(전기/후기)
공과대학교학지원팀 820-5247 쓰리애니아이앤시 02-512-5242 홈페이지 유지보수 2016년 11월
공과대학에너지시스템공학부 820-5867 웹소드 070-7554-5706 홈페이지 유지보수 2016년 5월
국제교류팀 820-6117 (주)유웨이어플라이 02-2102-5581  학부 외국인 전형 입학원서 접수대행 연 4회(3,6,8,11월)
820-6211 (주)유웨이어플라이 02-2102-5581  대학원 외국인 전형 입학원서접수 대행 연 4회(4,10월)
교수학습개발센터 02-820-6427 한국능률협회 02-3274-9315 교육프로그램 개발 및 운영 2018년 5월~6월 비교과프로그램운영
02-820-6427 한국능률협회 02-3274-9315 교육프로그램 개발 및 운영 2018년 7월~9월 비교과프로그램운영
02-820-6427 한국능률협회 02-3274-9315 교육프로그램 개발 및 운영 2018년 10월~11월 비교과프로그램운영
02-820-6427 한국능률협회 02-3274-9315 교육프로그램 개발 및 운영 2018년 12월~2019년1월 비교과프로그램운영
대학원지원팀 820-5024 (주)유웨이어플라이 02-2102-5545 입학원서접수 대행 매년 2회 시행(1,2학기)
820-5023 일루 010-9711-5004 홈페이지유지보수 2018년 1월
사범대학 교직팀 02-820-5080 ㈜인포아이플러스 02-391-0685 홈페이지 유지 보수 2015년 10월
사회과학대학교학지원팀 820-5077 ㈜인포아이플러스 02-391-0685 홈페이지 운영 2015년 10월 이후 1년 단위로 3회재계약(~2019.10.14)
LINC+사업추진팀 820-6840 싸이웍스 070-7209-2436 현장실습시스템 유지보수 2014년 12월
기술사업화팀 820-6587 성암국제특허법률사무소 02-557-4343 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 특허법인 남촌 02-725-1995 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 하나국제특허법률사무소 02-522-0555 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 GIP특허법률사무소 02-552-8381 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 선영특허법률사무소 02-3468-5000 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 특허법인 세아 02-583-5600 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 특허법인 천문 02-3453-0635 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 대희국제특허법률사무소 02-508-7703 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 예준국제특허법률사무소 02-567-2283 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 태라특허법률사무소 02-3288-3450 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 퍼스트앤드포에버 050-2500-0030 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 특허법인 가산 02-501-6771 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 맥스국제특허법률사무소 02-566-4546 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 정진국제특허법률사무소 02-6677-7600 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 특허법인 태백 070-8260-6566 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 특허법인 무한 02-511-4210 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 해강특허법률사무소 02-585-4672 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 특허법인 다나 02-6957-3127 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 제니스국제특허법률사무소 02-888-3066 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 5T국제특허법률사무소 02-2051-4300 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 김도형특허법률사무소 031-203-1015 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 동인국제특허법률사무소 02-3487-1794 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 김창구특허사무소 02-527-2236 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 리앤백특허법률사무소 02-2642-3660 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 인아이피 특허법률사무소 02-778-2390 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 법무법인케이씨엘 02-725-4774 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 특허법인주원 02-562-1716 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 서천석국제특허법률사무소 02-583-5507 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 성우국제특허법률사무소 02-566-3030 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 신관호특허법률사무소 02-557-7009 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 시공국제특허법률사무소 02-569-0808 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 솔리스특허법률사무소 031-901-3925 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 스텔라국제특허법률사무소 02-413-7125,7126 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 알렉스국제특허법률사무소 02-2051-4701~2 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 예일국제특허법률사무소 02-555-1717 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 우정국제특허법률사무소 02-833-5744 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 유미특허법인 02-3466-0327 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 원국제특허법률사무소 02-3453-0507 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 이기성특허법률사무소 02-556-5866 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 이건주특허법률사무소 02-744-0305 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 특허법인 세원 02-582-3031 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 지우국제특허법률사무소 02-3452-1747 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 제일광장특허법률사무소 02-589-0001 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 청일국제특허법률사무소 02-585-8345 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 특허법률 둘로스 02-3276-3618 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 특허법인 다래 02-3475-7701 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 특허법인 씨엔에스 02-2187-7151 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 특허법인 신성 02-2009-6100 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 특허법인 화우 02-3465-7700 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 특허법인 지명 02-535-8885 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 특허법인 필앤온지 02-588-5757 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 프라임특허법률사무소 02-565-0857~8 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 한라특허법인 02-567-0131 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 특허법인 우린 02-565-2300 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 피닉스국제특허법률사무소 02-2155-3333 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 (주)마크프로 02-785-3040 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 임재룡특허법률사무소 02-554-9068 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 특허법인 한성 02-555-6888 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 삼오국제특허법률사무소 02-562-2902 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 청우국제특허법률사무소 02-521-7671 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 특허법인 고려 02-2186-8300  지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 MA.P.S 02-2051-8200 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 (주)피앤아이비 02-593-3377 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 특허법인 충현 02-2233-7979 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 플랜국제특허법률사무소 02-568-4680 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 특허법인 신세기 02-558-4838 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 IPS 02-597-9226 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 한특허법률사무소 02-2051-4701 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 두성국제특허사무소 02-553-5800 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 김원식특허법률사무소 02-553-6621 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 특허법인 이상 02-2057-1246 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 테스트특허사무소 070-7500-4583 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 세청국제특허법률사무소 02-565-7469 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 팬코리아특허법인 02-3458-0800 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 신전테크원특허법률사무소 02-569-5181 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 (주) 원니스  02-585-2405/6 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 특허법인 이룸리온 02-554-6222 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 특허법인 다울 02-568-6123 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 시원국제특허법률사무소 02-569-0808 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 특허법인 티앤아이 02-554-3313 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 양우특허법률사무소 02-581-2658 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 아인특허사무소 02-3487-3434 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 특허법인 남앤드남 02-753-5477 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 한얼특허사무소 02-2016-7902 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 한맥국제특허법률사무소 02-556-8772 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 명진국제특허법률사무소 02-558-5864 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 특허법률사무소 현 02-3218-8560 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 에스와이피(SYP)특허법률사무소 02-563-9607 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 스카이특허법률사무소 02-508-7955 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 한광현 특허사무소 010-3028-7230 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 가디언국제특허법률사무소 02-2051-1465 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 특허법인 대아 02-565-2500 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 우주국제특허법률사무소 02-837-2033 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 리앤윤특허법률사무소 02-6337-9990 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 특허법인 오암 042-471-2224 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 (주)한림아이피에스 02-723-1213 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 특허법인 다해 02-3487-5960 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 한별특허법률사무소 02-558-0733 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 한양 특허법인 02-555-2098 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 아이피즈국제특허법률사무소 6951-3030/3031 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 특허법인 이지 02-565-6727 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 엔씨국제특허법률사무소 02-865-5311 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 특허법인 피씨알 (특허법인PCR) 02-6238-1900 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 특허법인 제나 02-562-4997 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 ALL바른특허법률사무소 02-3453-4851 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 가온특허법률사무소 062-959-0300 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 한미르특허사무소 02-3468-5000 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 여강특허법률사무소 02-879-0122 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 씨피에이글로벌코리아유한회사 02-2008-4615 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 특허법인 아이퍼스 02-566-4355 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 워너비특허법률사무소 02-6959-3999 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 법무법인 세종 02-316-4768 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 라온국제특허법률사무소 02-585-2814 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 특허법인 태평양 02-2188-5454 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
820-6587 타임국제특허법률사무소 042-484-5630 지식재산권 관리 업무 2016년 2월 특허법 제42조 제1항 근거
신문방송대학원 02-820-5051 인피아드 070-8740-3925 서버 유지보수 2018년 6월 연간 유지보수 업체 계약갱신(6월)
02-820-5051 U Way 02-2102-5545 대학원 입시 원서접수 매 학기
안전관리팀 820-6089 베리소프트 070-7814-3705 안전관리 정보센터 및안전교육시스템 유지보수 2018년 3월
약학대학 교학지원팀 02-820-5592 강남세브란스 02-2019-2943 약학대학생 실습교육 2017.12
강동성심병원 02-2224-2202 약학대학생 실습교육 2017.12
건국대학교병원 02-2030-5914 약학대학생 실습교육 2017.12
경찰병원 02-3400-1372 약학대학생 실습교육 2017.12
동탄성심병원 031-8086-2122 약학대학생 실습교육 2017.12
삼성서울병원 02-3410-3372 약학대학생 실습교육 2017.12
서울대학교병원 02-2072-2872 약학대학생 실습교육 2017.12
서울성모병원 02-2258-2572 약학대학생 실습교육 2017.12
서울아산병원 02-3010-5218 약학대학생 실습교육 2017.12
아주대학교병원 031-219-5678 약학대학생 실습교육 2017.12
여의도성모병원 02-3779-1477 약학대학생 실습교육 2017.12
인제대학교 상계백병원 02-950-1364 약학대학생 실습교육 2017.12
인제대학교 서울백병원 02-2270-0170 약학대학생 실습교육 2017.12
중앙대학교병원 02-6299-2382 약학대학생 실습교육 2017.12
중앙보훈병원 02-2225-1914 약학대학생 실습교육 2017.12
삼성서울병원 기관윤리심의사무국 070-7014-2163 약학대학생 실습교육 2018.7
구주제약 031-352-1724 약학대학생 실습교육 2017.12
대구첨복의약생산센터 053-790-5836 약학대학생 실습교육 2017.12
동국제약 043-530-0114 약학대학생 실습교육 2017.12
동아ST 041-629-6232 약학대학생 실습교육 2017.12
동화약품 02-2021-9426 약학대학생 실습교육 2017.12
삼진제약 031-353-1712 약학대학생 실습교육 2017.12
안국약품 031-350-6500 약학대학생 실습교육 2017.12
오송첨단의료산업진흥재단 043-200-9912 약학대학생 실습교육 2017.12
유나이티드제약 02-558-8612 약학대학생 실습교육 2017.12
일동제약 031-673-1701 약학대학생 실습교육 2017.12
종근당천안공장 041-529-3117 약학대학생 실습교육 2017.12
콜마파마 043-640-0010 약학대학생 실습교육 2017.12
한국콜마 044-560-0724 약학대학생 실습교육 2017.12
휴젤 033-815-5214 약학대학생 실습교육 2017.12
대웅제약 02-2190-6745 약학대학생 실습교육 2018.7
한국로슈 02-3451-3712 약학대학생 실습교육 2018.7
한국릴리 02-3459-2617 약학대학생 실습교육 2018.7
한국얀센 02-2094-4603 약학대학생 실습교육 2018.7
한국엘러간 02-3019-4551 약학대학생 실습교육 2018.7
21세기동규약국 031-374-3680 약학대학생 실습교육 2017.12
나리약국 02-565-6645 약학대학생 실습교육 2017.12
동명온누리약국 02-555-1950 약학대학생 실습교육 2017.12
뜰약국 070-8886-2587 약학대학생 실습교육 2017.12
마곡메디칼약국 02-2665-7585 약학대학생 실습교육 2017.12
메디팜수완이화약국 062-954-8877 약학대학생 실습교육 2017.12
명성약국 02-822-2338 약학대학생 실습교육 2017.12
목동정문약국 02-2061-0214 약학대학생 실습교육 2017.12
보라매대학약국 02-831-1922 약학대학생 실습교육 2017.12
사랑의약국 02-3476-2273 약학대학생 실습교육 2017.12
세란약국 02-322-1239 약학대학생 실습교육 2017.12
세븐약국 02-598-7753 약학대학생 실습교육 2017.12
연희위드팜약국 02-312-6949 약학대학생 실습교육 2017.12
올리브약국 02-737-5035 약학대학생 실습교육 2017.12
용인보건당약국 031-323-5561 약학대학생 실습교육 2017.12
유니팜서울약국 02-556-7886 약학대학생 실습교육 2017.12
정문약국 02-765-7200 약학대학생 실습교육 2017.12
조달약국 02-3476-1779 약학대학생 실습교육 2017.12
종로약국 02-2665-3388 약학대학생 실습교육 2017.12
중앙메디칼약국 02-811-1700 약학대학생 실습교육 2017.12
중앙약국 02-542-6354 약학대학생 실습교육 2017.12
타워온누리약국 02-903-7578 약학대학생 실습교육 2017.12
한독프라자약국 02-856-9843 약학대학생 실습교육 2017.12
한약국 02-541-3838 약학대학생 실습교육 2017.12
해뜨는약국 02-816-3869 약학대학생 실습교육 2017.12
효제메디컬약국 02-389-3844 약학대학생 실습교육 2017.12
의과대학교학지원팀 820-5638 ㈜이니스트 070-8668-4224 의과대학 홈페이지 구축 2018년 10월 구축중
인권센터 820-6907 베리소프트 010-8884-0946 온라인 폭력예방교육 시스템 교육이수 관리 2017년 5월
인사팀 820-6069 인크루트 주식회사 02-2186-9162 직원 채용 정기 공개 채용시
820-6069 ㈜사람인 02-2025-2661 직원 채용 소규모 수시 채용시 
인프라팀 02-820-6164 유니오스 02-761-5881 PC 개인정보 암호화 솔루션유지보수 2018년 8월
02-820-6164 교육부 사이버안전센터 053-714-0777 보안관제  2018년 8월
02-820-6150 수현소프트 02-755-8496 서버 접근제어 솔루션 유지보수 2018년 1월
02-820-6150 이테크 02-3449-6717 서버 통합 유지보수 2018년 9월
02-820-6150 지너텍 02-890-6688 스토리지 통합 유지보수 2018년 9월
02-820-6150 서버몬 02-2026-5064 인터넷 디스크 유지보수 2018년 3월
02-820-6150 알티베이스 02-2082-0139 메인홈페이지 DB 유지보수 2018년 4월
02-820-6146 세화 02-333-6030 업무용 PC 및 프린터 정비보수 2018년 8월
02-820-6148 NNSP 02-576-4736 네트워크 및 정보보호 장비유지보수 2018년 3월
입학관리팀 02-2102-5642 ㈜유웨이어플라이 02-2102-5642 입학원서접수대행 2017년 8월
02-2102-2401 ㈜유웨이어플라이 02-2102-2401 홈페이지 유지보수 2018년 3월
02-855-5545 ㈜유웨이어플라이 02-855-5545 스캔채점시스템 2017년 5월
02-6919-3831 한국대학교육협의회 02-6919-3831 대입공통원서접수시스템 2017년 8월
010-4753-9107 포스피아 010-4753-9107 합격증 및 안내책자 발송대행 2017년 3월
장애학생지원센터  820-6578 베리소프트 070-7814-3705 홈페이지유지보수 2018년 11월
적십자간호대학
건강간호대학원 교학지원팀
820-6383 가톨릭대학교 여의도성모병원 02-3779-1007 간호학생 실습교육 2016.12.29 2018-2학기 실습제반사항위탁
가톨릭대학교 서울성모병원 02-2258-2918 간호학생 실습교육 2018.01.12 2018-2학기 실습제반사항위탁
가톨릭대학교 성바오로병원 02-958-2362 간호학생 실습교육 2016.12.23 2018-2학기 실습제반사항위탁
강서미즈메디병원 02-2007-1544 간호학생 실습교육 2017.06.13 2018-2학기 실습제반사항위탁
고려대학교 구로병원 02-2626-1849 간호학생 실습교육 2018.02.27 2018-2학기 실습제반사항위탁
광명성애병원 02-2680-7281 간호학생 실습교육 2018.02.19 2018-2학기 실습제반사항위탁
국립암센터 031-920-1907 간호학생 실습교육 2018.02.27 2018-2학기 실습제반사항위탁
국립정신건강센터 02-2204-0283 간호학생 실습교육 2018.01.01 2018-2학기 실습제반사항위탁
국민건강보험 일산병원 031-900-0090 간호학생 실습교육 2018.08.21 2018-2학기 실습제반사항위탁
그레이스병원 031-901-4000 간호학생 실습교육 2017.01.19 2018-2학기 실습제반사항위탁
대길푸른초장 02-835-8012 간호학생 실습교육 2017.12.05 2018-2학기 실습제반사항위탁
성애병원 02-840-7281 간호학생 실습교육 2018.01.15 2018-2학기 실습제반사항위탁
동작구보건소 02-820-9494 간호학생 실습교육 2017.07.11 2018-2학기 실습제반사항위탁
마포구보건소 02-3153-9061 간호학생 실습교육 2017.01.09 2018-2학기 실습제반사항위탁
보훈요양병원 02-2225-1987 간호학생 실습교육 2016.12.29 2018-2학기 실습제반사항위탁
분당서울대학교병원 031-787-3838 간호학생 실습교육 2018.01.15 2018-2학기 실습제반사항위탁
삼성서울병원 02-3410-0976 간호학생 실습교육 2017.11.21 2018-2학기 실습제반사항위탁
삼성의료재단 강북삼성병원 02-2001-2679 간호학생 실습교육 2017.12.05 2018-2학기 실습제반사항위탁
서울대학교병원 02-2072-0796 간호학생 실습교육 2017.06.28 2018-2학기 실습제반사항위탁
서울시니어스타워 010-5872-2234 간호학생 실습교육 2017.11.30 2018-2학기 실습제반사항위탁
서울아산병원 02-3010-5380 간호학생 실습교육 2018.01.08 2018-2학기 실습제반사항위탁
서울특별시 보라매병원 02-870-1855 간호학생 실습교육 2018.01.11 2018-2학기 실습제반사항위탁
서초구보건소 02-2155-8068 간호학생 실습교육 2017.06.12 2018-2학기 실습제반사항위탁
성동구보건소 02-2286-7100 간호학생 실습교육 2017.12.05 2018-2학기 실습제반사항위탁
정신재활시설 소망나무 02-6403-7776 간호학생 실습교육 2017.12.05 2018-2학기 실습제반사항위탁
신내종합사회복지관 02-3421-3400 간호학생 실습교육 2016.12.20 2018-2학기 실습제반사항위탁
서울특별시 은평병원 02-300-8224 간호학생 실습교육 2018.01 2018-2학기 실습제반사항위탁
제일병원 02-2000-7619 간호학생 실습교육 2018.08.08 2018-2학기 실습제반사항위탁
종로구보건소 02-2148-3594 간호학생 실습교육 2017.01.09 2018-2학기 실습제반사항위탁
중앙대학교 건강센터 02-820-6339 간호학생 실습교육 2016.12.20 2018-2학기 실습제반사항위탁
중앙대학교병원 02-6299-2524 간호학생 실습교육 2018.02.19 2018-2학기 실습제반사항위탁
중앙보훈병원 02-2225-1241 간호학생 실습교육 2017.01.19 2018-2학기 실습제반사항위탁
한림대학교 강동성심병원 02-2224-2204 간호학생 실습교육 2018.01.17 2018-2학기 실습제반사항위탁
한림대학교 강남성심병원 02-829-5103 간호학생 실습교육 2017.11.30 2018-2학기 실습제반사항위탁
허유재병원 031-810-9727 간호학생 실습교육 2018.01.12 2018-2학기 실습제반사항위탁
세브란스병원 02-2228-6816 간호학생 실습교육 2018.10.30 2019-1학기(동계실습)실습제반사항 위탁
휴먼ICT창의융합인재양성사업단 820-6658 ㈜마인드업 070-8755-0603 특성화 환류체계 교육 효과분석(연구용역) 2018년 3월~2019년 1월
820-6659 인포아이플러스 02-391-0685 홈페이지 유지보수(창의ICT공대및 소속 학부 대상) 2018년 8월~2019년 2월
사회교육처 학사운영팀 02-820-6494 베리소프트 070-8884-0946 홈페이지 유지보수 2018년 4월 평생교육원(서울)
02-820-6494 지오그레이트 070-8612-5608 암호화솔루션 유지보수 2018년 2월 평생교육원(서울)
02-820-6494 지오그레이트 070-8612-5608 DB 유지보수 2018년 3월 평생교육원(서울)
02-820-6494 지오그레이트 070-8612-5608 감사솔루션(DB모듈) 유지보수 2018년 4월 평생교육원(서울)
02-820-6494 호스트센터 070-8855-4257 신규 웹서버호스팅 2018년 3월 평생교육원(서울)
02-820-6494 호스트센터 070-8855-4257 웹서버호스팅 2018년 5월 평생교육원(서울)
02-820-6550 맨텍 02-2136-6925 클러스터링솔루션 유지보수 2018년 3월 원격평생교육원
02-820-6550 한국정보인증 02-360-3096 웹 및 모바일 공인인증솔루션유지보수 2018년 3월 원격평생교육원
02-820-6550 한국IT진흥 02-2137-2433 서버 유지보수 2018년 3월 원격평생교육원
02-820-6550 지오그레이트 070-8612-5608 DB암호화솔루션유지보수(active-db) 2018년 3월 원격평생교육원
02-820-6550 맑은소프트 070-7018-0155 LMS 및 홈페이지 유지보수 2018년 3월 원격평생교육원
02-820-6550 호스트센터 070-8855-4647 코로케이션 서비스 2018년 3월 원격평생교육원
02-820-6550 NICE신용평가 02-2122-4548 본인확인서비스(온라인개인식별서비스) 2018년 3월 원격평생교육원
02-820-6550 이든정보기술 070-7006-1405 방화벽(보안) 유지보수 2018년 3월 원격평생교육원
02-820-6550 경원카드 02-364-5159  원격교육학생증 제작  매 개강시 원격평생교육원
02-820-6550 ㈜크린바이오 1588-5361 디지털도서관(전자도서 구매) 2015년 11월~서비스 종료일 원격평생교육원
02-820-6550 맑은시스템즈 070-7771-7008 모바일 웹사이트 개발 및유지보수 2018년 3월 원격평생교육원
02-820-6550 지오그레이트 070-8612-5608 DB암호화솔루션유지보수(standby-db) 2018년 6월 원격평생교육원
학생생활상담센터 820-6413 바다커뮤니케이션 031-202-4271 학생생활상담센터 홈페이지유지보수 2018년 1월
820-6413 ㈜어세스타 02-787-1400 학생 대상 STRONG직업흥미검사 및 결과해석워크숍 용역 2018년 3월
학술정보팀 820-6179 아이네크(INEK) 02-862-3900 전자도서관 시스템 및 학술정보원홈페이지 유지보수 2018년 3월
820-6189 한국독서토론협회 02-6086-5588 독서디베이트 대회 및 행사진행 2018년 6월
홍보팀 820-6016 ㈜유웨이어플라이 02-2039-1255 홈페이지 유지보수 2018년 3월
다빈치학습혁신원 교수학습개발센터 820-6337 ㈜가이던스 1600-3313 학습클리닉 온라인 검사 및 결과분석 2018.10.1 ~2018.10.31
820-6422 국가평생교육진흥원 02-3780-9975 매치업 프로그램 운영 사업 2019년 3월
생활관 820-6667 에버이엔지 02-820-6671 관생 관리 및 호실 배정 2018년 1월
820-6667 이에스텍 031-777-5282 출입관리시스템 관생 정보 입력 2018년 3월
820-6667 라코스 02-2233-5117 출입관리시스템 관생 정보 입력 2018년 3월
820-6667 비케이정보시스템 02-558-1879 손등혈관시스템 관생 정보 입력 2018년 3월
법학전문대학원 교학지원팀 820-5423 ㈜유플러스시스템 02-855-5545 입학전형 제출서류 개인정보음영처리 2018년 10월
820-5423 ㈜인포아이플러스 02-391-0685 홈페이지 유지보수 2018년 3월
820-5423 (주)유웨이어플라이 02-2102-2403 온라인 입시 원서접수 2018년 9월
BT기기센터 670-3514 ㈜인포아이플러스 02-391-0685 홈페이지유지보수 2019년 1월
국제대학원교학지원팀 820-5623 씨즈이앤엠 010-9711-5004 서버 유지보수 2018년10월
개발팀 820-6162 동서정보시스템 010-3923-3252 포탈서버 유지보수 2018년 6월
820-6162 신나는플랫폼 010-6616-4912 포탈시스템유지보수 2018년 3월
820-6153 휴머스온 02-538-6129 대량메일유지보수 2018년 10월
820-6153 코어빌더 010-8787-3929 SMS 유지보수 2018년 9월
820-6159 듀얼에스디 010-5595-1120 DBMS/WAS 유지보수 2018년 12월
대외협력팀 02-820-6204 ㈜유웨이어플라이 02-2102-5692 홈페이지 유지보수 2018년 12월
02-820-6204 ㈜덕성기획 02-2615-0183 대외협력팀 제작물(소식지,달력, 연하장 등) 발송 2018년 12월
02-820-6204 서울디엠㈜ 02-807-7100 대외협력팀 제작물(소식지,달력, 연하장 등) 발송 2019년 2월

※ 본 위탁 현황 외 각 부서별 홈페이지 공지사항 등에 별도의 공고가 게재될 수 있습니다.
※ 위 목록은 2019 년 04 월 기준으로 작성되었습니다.

정보주체의 권리·의무 및 그 행사 방법

정보주체는 다음과 같은 권리를 행사 할 수 있으며(정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.), 만14세 미만 아동의 법정대리인은 그 아동의 개인정보에 대한 열람, 정정·삭제, 처리정지를 요구할 수 있습니다.

개인정보 열람 요구

본 대학교에서 보유하고 있는 개인정보파일은「개인정보보호법」제35조(개인정보의 열람)에 따라 자신의 개인정보에 대한 열람을 요구할 수 있습니다. 다만, 개인정보 열람 요구는 법 제35조 5항에 의하여 다음과 같이 제한될 수 있습니다.

  • 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우
  • 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
  • 공공기관
    • 조세의 부과·징수 또는 환급에 관한 업무
    • 「초·중등교육법」및「고등교육법」에 따른 각급 학교,「평생교육법」에 따른 평생교육시설, 그 밖의 다른 법률에 따라 설치 된 고등교육기관에서의 성적 평가 또는 입학자 선발에 관한 업무
    • 학력·기능 및 채용에 관한 시험, 자격 심사에 관한 업무
    • 보상금·급부금 산정 등에 대하여 진행 중인 평가 또는 판단에 관한 업무
    • 다른 법률에 따라 진행 중인 감사 및 조사에 관한 업무
개인정보 정정·삭제 요구

본 대학교에서 보유하고 있는 개인정보는「개인정보보호법」 제36조(개인정보의 정정·삭제)에 따라 정정·삭제를 요구할 수 있습니다. 다만, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

개인정보 처리정지 요구

본 대학교에서 보유하고 있는 개인정보는 「개인정보보호법」 제37조(개인정보의 처리정지 등)에 따라 처리정지를 요구할 수 있습니다. 다만, 개인정보 처리정지 요구 시 법 제37조 2항에 의하여 처리정지 요구가 거절될 수 있습니다.

  • 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
  • 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
  • 공공기관이 개인정보를 처리하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관 업무를 수행할 수 없는 경우
  • 개인정보를 처리하지 아니하면 정보주체와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 정보주체가그 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우

개인정보(열람, 정정, 삭제, 처리정지) 청구서

위임장

개인정보의 파기

본 대학교는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

  • 파기절차 : 본 대학교에서는 관련 법령 및 내부 규정에 따라 개인정보를 보관하며, 보유 기간이 경과되면 즉시 파기하고 있습니다.
  • 파기기한 : 본 대학교에서는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.
  • 파기방법 : 전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.종이에 출력된 개인정보는 문서파쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

개인정보의 안전성 확보 조치

본 대학교는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

  • 개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
  • 개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(년 1회)으로 자체 점검을 실시하고 있습니다.
  • 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
  • 이용자의 개인정보는 암호화하여 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 암호화하여 전송하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
  • 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
  • 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제 등 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
  • 개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다.
  • 개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.
  • 개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

개인정보 보호책임자 지정

  • 본 대학교는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
개인정보 보호책임자
개인정보 총괄책임자 개인정보보호 총괄부서
  • 성 명 : 박상규
  • 직 책 : 행정부총장
  • 연락처 : 02-820-5521
  • 부서명 : 정보통신센터
  • 담당자 : 김병기 정보통신센터장
  • 연락처 : 02-820-6143
  • F A X : 02-816-1336
  • 정보주체는 본 대학교의 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 총괄책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 중앙대학교는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

권익침해 구제 방법

아래의 기관은 본 대학교의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.

  • 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
    • 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
    • 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
    • 전화 : (국번없이) 118
    • 주소 : 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
  • 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)
    • 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
    • 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
    • 전화 : (국번없이) 118
    • 주소 : 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
  • 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)
  • 경찰청 사이버범죄수사단 : 1566-0112 (www.netan.go.kr)

영상정보처리기기 설치운영

본 대학교 영상정보처리기기의 설치·운영에 관한 사항은 총무처의 “CCTV 설치 및 운영 관리 내규”에서 정하고 있습니다.

영상정보처리기기 설치 목적
  • 시설안전 및 화재 예방
  • 범죄 예방
설치 대수, 설치 위치 및 촬영범위
설치 대수, 설치 위치 및 촬영범위
설치 대수 설치 위치 및 촬영 범위
서울 837대 / 안성 376대 건물 출입구 및 로비, 도서관, 생활관 등 주요시설
관리책임자 및 접근권한자
성명 직위 소속 연락처
관리책임자 최웅규, 이태수 총무팀장 총무처 02-820-6100
031-370-3412
접근권한자 강승우, 최찬엽 총무담당 총무처 02-820-6105
031-370-3416
영상정보의 촬영시간, 보관기간, 보관장소 및 처리방법
촬영시간 보관기간 보관장소
24시간 동작감시촬영 촬영일로부터 30일 이내 서울 통합상황실 / 안성 종합방재센터 서울 및 안성 생활관 운영실
개인영상정보의 확인 방법 및 장소에 관한 사항
  • 확인 방법 : 영상정보 관리책임자에게 미리 연락하고 본 부서를 방문하시면 확인 가능합니다.
  • 확인 장소 : 총무처 총무팀 통합상황실(서울) 또는 종합방재센터(안성)
정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치

개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인ㆍ삭제를 원하는 경우 언제든지 영상정보처리기기 운영자에게 요구하실 수 있습니다. 단, 귀하가 촬영된 개인영상정보 및 명백히 정보주체의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요한 개인영상정보에 한정됩니다.

영상정보의 안전성 확보조치

본 기관은 개인영상정보보호를 위한 관리대책으로 개인정보에 대한 접근 권한을 차등부여하고 있고, 개인영상정보의 위ㆍ변조 방지를 위하여 개인영상정보의 생성 일시, 열람 시 열람 목적ㆍ열람자ㆍ열람 일시 등을 기록하여 관리하고 있습니다. 이 외에도 개인영상정보의 안전한 물리적 보관을 위하여 잠금장치 설치 또는 방호원 경비를 실시하고 있습니다.

개인정보 처리방침 시행

본 방침은 2015년 4월 1일부터시행합니다.

이전 개인정보 처리방침